Селедка под шубой - классический слоеный салат русской кухни. Предлагаем традиционный рецепт приготовления этого блюда с подробными инструкциями.

Содержание

Селедка под шубой - классический слоеный салат русской кухни. Предлагаем традиционный рецепт приготовления этого блюда с подробными инструкциями.

Ингредиенты

1. Основные компоненты

  • Сельдь слабосоленая - 2 шт (филе)
  • Картофель - 4 шт средних
  • Морковь - 3 шт
  • Свекла - 2 шт крупных
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйца куриные - 4 шт

2. Для заправки

ИнгредиентКоличество
Майонез200-250 г
Уксус 9% (для маринования лука)1 ст. ложка
Сахар1 ч. ложка

Пошаговое приготовление

1. Подготовка ингредиентов

  1. Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности (около 40 минут)
  2. Очистите овощи и яйца, дайте остыть
  3. Нарежьте лук полукольцами, замаринуйте в смеси уксуса, сахара и щепотки соли
  4. Разделайте сельдь, удалите кости, нарежьте мелким кубиком

2. Нарезка и сборка слоев

СлойСпособ приготовления
1. СельдьВыложить на дно блюда, смазать тонким слоем майонеза
2. ЛукРавномерно распределить маринованный лук
3. КартофельНатереть на крупной терке, уплотнить, смазать майонезом
4. МорковьНатереть, уплотнить, покрыть майонезной сеткой
5. ЯйцаНатереть на мелкой терке, слегка смазать
6. СвеклаНатереть на средней терке, покрыть плотным слоем майонеза

Советы по приготовлению

1. Рекомендации

  • Используйте стеклянное блюдо для эффектной подачи
  • Каждый слой слегка уплотняйте ложкой или лопаткой
  • Дайте салату пропитаться 4-6 часов в холодильнике
  • Перед подачей украсьте зеленью или тертым яичным желтком

2. Варианты приготовления

  • Замените майонез на греческий йогурт для диетического варианта
  • Добавьте слой тертого яблока для свежести
  • Используйте слабосоленую скумбрию вместо сельди
  • Попробуйте выложить слои в индивидуальных порционных стаканах

Подача и хранение

  • Оптимальная температура подачи: 8-10°C
  • Время хранения в холодильнике: до 2 суток
  • Идеально сочетается с черным хлебом и солеными огурцами
  • Для праздничной подачи можно сделать узоры майонезом

Селедка под шубой по этому рецепту получается сочной, сбалансированной по вкусу и имеет традиционный вид. Соблюдение последовательности слоев и времени пропитки - залог успеха этого блюда.

Другие статьи

Скачать песню "Ты сказал что мне позвонишь" и прочее