Картофель фри - один из самых популярных продуктов McDonald's, имеющий узнаваемый вкус и текстуру. Рассмотрим технологию его производства и состав.

Содержание

Основные ингредиенты

ИнгредиентНазначение
КартофельСпециальные сорта с высоким содержанием крахмала
Растительное маслоСмесь подсолнечного, рапсового и соевого масел
СольМорская или обычная поваренная
ДекстрозаДля равномерного золотистого цвета

Процесс приготовления

1. Отбор и подготовка картофеля

  1. Используются сорта Рассет Бурбанк, Инноватор, Шеподи
  2. Картофель проходит строгий контроль качества
  3. Очищается и нарезается автоматическими машинами

2. Технологическая обработка

  • Бланширование в горячей воде (60-80°C)
  • Обработка паром
  • Покрытие тонким слоем декстрозы
  • Быстрая заморозка до -18°C

Пищевая ценность

Размер порцииКалорииЖирыУглеводы
Маленькая (80г)23011г29г
Средняя (114г)34016г44г

Приготовление в ресторане

  1. Замороженная картошка фри поступает в ресторан
  2. Обжаривается во фритюре при 175-180°C
  3. Время приготовления: 3-5 минут
  4. Посыпается солью сразу после приготовления

Интересные факты

  • Картофель для McDonald's выращивается на специальных фермах
  • Технология приготовления не меняется с 1960-х годов
  • В одной порции содержится около 50-60 картофельных палочек
  • Масло во фритюрнице меняется несколько раз в день

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Сколько стоит ролл в McDonald's и прочее